九江市新增64名企业首席质量官

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,我市64名企业及社会质量管理人士,参加了由江西省市场监督管理局主办的企业首席质量官(CQO)任职培训,经考核合格,成功取得企业首席质量官资格。至此,全市现有企业首席质量官增至184人,进一步扩充了我市企业质量管理专业人才储备,对企业高质量发展将有更大的推进作用。

首席质量官是企业中的第一质量责任人,参与企业的战略决策。设立首席质量官制度是现代企业制度的重要内容,有利于有效落实辖区企业的质量安全主体责任;促进质量人才的培养和企业质量人才队伍建设;引导企业走质量效益型、品牌信誉型、自主创新型和资源节约型的发展道路;增强质量竞争力,加快推进企业质量建设。

近年来,我市高度重视企业首席质量官培育,积极引导企业导入并有效运行首席质量官制度,对企业产品质量安全、质量管理能力提升、质量品牌创建、企业文化塑造均起到了有力的推动作用。首席质量官制度与企业卓越绩效管理模式完美结合、高效运转,培育出一批质量标杆企业,为我市产业高质量发展再添新活力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注