推动转型发展提升电网安全运行

本报讯(记者 惠爱宏 通讯员 李春辉) 近日,孝义市供电公司聚焦公司明晰公司转型工作思路,重点围绕“思想观念转型”和“数字化转型”开展部署。

一是做好思想观念转型。增强理论武装,以知促行、以行求知,在观念上突破、在行动上突围,防止学用脱节、空泛议论。坚持用辩证思维统筹全局,创新思维谋划工作,树立争先意识,以思想的“大解放”促进发展的“大跨越”。

二是推进数字化转型。应用数字化技术,优化升级传统业务和服务模式,推动“全业务、全流程”数字化转变。加快数字化发展,助推先进能源技术和信息技术融合创新,改造升级传统电网,提升电网安全运行可靠性和服务水平,满足人民群众美好生活用电需求,为公司设备治理和服务管控提供有效支撑。

下阶段,孝义市供电公司将树牢转型发展理念,积极融入转型发展大局,把握转型重点、落实转型举措,大力改进提升,用转型破除一切高质量发展的束缚和障碍,确保公司“十四五”再创佳绩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注