工行跨境撮合平台助力消博会贸易投资对接

  5月8日,作为首届中国国际消费品博览会配套活动,由海南省人民政府和中国工商银行共同举办的“海南自贸港贸易投资对接会”在海南国际会展中心(海口)成功举办。

  王府井集团、大商集团、捷克波希米亚投资公司、大马顶级燕窝有限公司等300余家企业代表,以及洋浦经济开发区、琼海市人民政府和海南自贸港相关重点产业园区现场参会。活动期间,各方通过工商银行“环球撮合荟”跨境撮合平台,累计达成贸易及投资初步合作意向400余项。

  本次对接会实行“贸易+投资”“推介+洽谈”双轮驱动,围绕美好生活、开放贸易、广阔天地三大主题板块,全面覆盖首届消博会五大行业板块,并特别推出推介宣讲环节以及海南自贸港磋商区、政策咨询区,为企业提供线上线下一体化、全链条跨境撮合服务。参会各方利用“环球撮合荟”平台,实现了“一对一”精准对接洽谈。此前,工商银行为增强对消博会的服务效果,开设了对接会线上专场,并设立了日本和阿根廷两大境外分会场,打破时空界限,推动“云”端对接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注